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La Vendimia y la elaboración

La vendimia se realiza a mano cuidando de quedar intacta la PRUÍNA, por llevar una carga importante de levaduras autóctonas, se deposita en recipientes aparentes que no sobrepasen de 18 kg. de peso para que la uva no rompa con su propio peso y se puedan propagar las bacterias indeseables., para no tener que hacer tratamientos agresivos en los mostos y llegar al buen fín de conseguir el verdadero vino de yema con el propio sangrado de la uva pero ya en los depósitos..
El momento optimo de la vendimia, viene determinado por las distintas visitas que se hace a la viña en su última fase visualizando la uva y tocándola que esté la piel dura, determinando el grado de maduración por el equilibrio entre la cantidad de azucares, antocianinas y ponifenoles, analizando la acidez volátil total, ph y nitrógeno libre asimilable.

La crianza se realiza en cubas de roble francés y americano, no menos de 24 meses, llegando incluso a tener barricas de vino de más de 60 meses.

Vendimia y Elaboración